- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Волованы с грибами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Грибы 1 бан.
Лук репчатый 3 шт
Майонез 3 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка...

Волованы с грибами

Готовим слоеное тесто.

В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.

Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

Раскатываем тесто.

В центр кладем заготовку из маргарина.

Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.

Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.

Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.

Такие действия надо повторить 3 раза.

Тесто готово.

Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук.

Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его.

Получается 6 волованов.

Верхний слой смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета.

Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто.

Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5.

Готовим начинку.

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы.

Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез.

Наполняем волованы начинкой.

Сверху кладем вырезанную крышечку.

Всё готово!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9399-volovanyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.