Волованы с грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:39:10 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Грибы ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка... |

Готовим слоеное тесто.
В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

Раскатываем тесто.

В центр кладем заготовку из маргарина.
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
Такие действия надо повторить 3 раза.

Тесто готово.
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук.

Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его.
Получается 6 волованов.

Верхний слой смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета.

Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто.
Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5.

Готовим начинку.
Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы.

Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез.

Наполняем волованы начинкой.
Сверху кладем вырезанную крышечку.

Всё готово!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...