Волованы с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:39:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Грибы | 1 бан. |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка... |
Готовим слоеное тесто.
В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.
Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.
Раскатываем тесто.
В центр кладем заготовку из маргарина.
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.
Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
Такие действия надо повторить 3 раза.
Тесто готово.
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук.
Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его.
Получается 6 волованов.
Верхний слой смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета.
Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто.
Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5.
Готовим начинку.
Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы.
Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез.
Наполняем волованы начинкой.
Сверху кладем вырезанную крышечку.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!