- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулетики с рисом и хурмой

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 кг
Рис 150 г
Хурма 1 шт
Специи по вкусу
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные рулетики из куриного филе, сочные и ароматные. Хурма вписалась очень гармонично. Моему мужу очень понравилось, хотя он не понимает мясо с сладкими наполнителями, например с черносливом или курагой. Говорит:"Испортила мясо!"

Куриные рулетики с рисом и хурмой

Для приготовления рулетиков использую рис Басмати от ТМ "Мистраль"

У меня грудка была с кожей и костью, поэтому в первую очередь я отделила филе. Режем на порционные куски и аккуратно, через пленку отбиваем филе в пласты. У меня получилось 12 штук.

Рис отварить и остудить.

С хурмы снять кожицу, мякоть порезать брусками.

Одну отбивную натереть солью и перцем.

Выложить одну ложку риса (десертную) и брусок/два хурмы.

Свернуть в рулетик, потом завернуть в фольгу, хорошо завернув края, в такую "конфетку".

Поступить так со всеми отбивными.

Готовить на пару в течении 5 минут. У меня пароварки нет, поэтому я использовала кастрюлю, сито и крышку. Я выкладывала в 2 этапа.

После того как рулетики немного остыли, извлекаем из фольги и перекладываем их в форму для запекания. По сути они уже готовы, но смотрятся не очень. Просто отварная курица.

Поэтому украшаем или просто смазываем их майонезом и запекаем в духовке минут 10 при т200С до золотистой корочки. Лучше использовать конвекцию или гриль.

Вот такие красавцы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93990-kurinyie-ruletiki-s-risom-i-hurmoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.