- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные рулетики с рисом и хурмой
Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:34
Грудка куриная | 1 кг |
Рис | 150 г |
Хурма | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Вкусные рулетики из куриного филе, сочные и ароматные. Хурма вписалась очень гармонично. Моему мужу очень понравилось, хотя он не понимает мясо с сладкими наполнителями, например с черносливом или курагой. Говорит:"Испортила мясо!" |
Куриные рулетики с рисом и хурмой
Для приготовления рулетиков использую рис Басмати от ТМ "Мистраль"
У меня грудка была с кожей и костью, поэтому в первую очередь я отделила филе. Режем на порционные куски и аккуратно, через пленку отбиваем филе в пласты. У меня получилось 12 штук.
Рис отварить и остудить.
С хурмы снять кожицу, мякоть порезать брусками.
Одну отбивную натереть солью и перцем.
Выложить одну ложку риса (десертную) и брусок/два хурмы.
Свернуть в рулетик, потом завернуть в фольгу, хорошо завернув края, в такую "конфетку".
Поступить так со всеми отбивными.
Готовить на пару в течении 5 минут. У меня пароварки нет, поэтому я использовала кастрюлю, сито и крышку. Я выкладывала в 2 этапа.
После того как рулетики немного остыли, извлекаем из фольги и перекладываем их в форму для запекания. По сути они уже готовы, но смотрятся не очень. Просто отварная курица.
Поэтому украшаем или просто смазываем их майонезом и запекаем в духовке минут 10 при т200С до золотистой корочки. Лучше использовать конвекцию или гриль.
Вот такие красавцы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93990-kurinyie-ruletiki-s-risom-i-hurmoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.