Куриные рулетики с рисом и хурмой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:34:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Грудка куриная | 1 кг |
Рис ![]() |
150 г |
| Хурма | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусные рулетики из куриного филе, сочные и ароматные. Хурма вписалась очень гармонично. Моему мужу очень понравилось, хотя он не понимает мясо с сладкими наполнителями, например с черносливом или курагой. Говорит:"Испортила мясо!" |

Для приготовления рулетиков использую рис Басмати от ТМ "Мистраль"

У меня грудка была с кожей и костью, поэтому в первую очередь я отделила филе. Режем на порционные куски и аккуратно, через пленку отбиваем филе в пласты. У меня получилось 12 штук.

Рис отварить и остудить.

С хурмы снять кожицу, мякоть порезать брусками.

Одну отбивную натереть солью и перцем.

Выложить одну ложку риса (десертную) и брусок/два хурмы.

Свернуть в рулетик, потом завернуть в фольгу, хорошо завернув края, в такую "конфетку".
Поступить так со всеми отбивными.

Готовить на пару в течении 5 минут. У меня пароварки нет, поэтому я использовала кастрюлю, сито и крышку. Я выкладывала в 2 этапа.

После того как рулетики немного остыли, извлекаем из фольги и перекладываем их в форму для запекания. По сути они уже готовы, но смотрятся не очень. Просто отварная курица.

Поэтому украшаем или просто смазываем их майонезом и запекаем в духовке минут 10 при т200С до золотистой корочки. Лучше использовать конвекцию или гриль.

Вот такие красавцы!
![]()

Днем в Москве: 

















































...