Слоеные пирожки с яйцом

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:34:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Рис ![]() |
80 г |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
Рыба ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Перец чили ![]() |
2 ч. л. |
Вкусные, слоеные пирожки с рисовой начинкой и половинкой яйца. |
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ "Мистраль"
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости. Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.
Как только рис остыл, смешиваем рис и рыбу. Зелень моем, стряхиваем воду, мелко рубим. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец чили и перемешиваем.
Тесто раскатываем, режем на квадраты. Я что-то криво порезала. :)
На один квадратик выкладываем ложку начинки и половинку отварного яйца.
Защипываем крест на крест.
Поступаем так со всем тестом. Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при Т 200С в течении 15-20 минут, до золотистого цвета.