Запеканка рисовая с мясом
![Запеканка рисовая с мясом Запеканка рисовая с мясом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/93992.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:34:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
Вода | 500 мл |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
1 шт |
Вкусно, просто и красиво! Нежно и ароматно! |
Мясо нарезать на небольшие кусочки и
слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и
обжарить овощи на масле, в котором жарилось мясо. Добавить измельченный чеснок.
Очень быстро промыть рис под проточной холодной водой. И хорошенько слить воду.
Влить воду и соевый соус. Посолить. Быстро помешать, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и
тушить под плотно закрытой крышкой 15-25 минут. Первые 15 минут крышку не открывать.
Рис получается рассыпчатым, вкусным. У меня немного осталось риса, я его с удовольствием съела просто как гарнир. Перемешать.
Выложить мясо на дно формочек.
Добавить к сметане соевый соус и перемешать.
Смазать мясо сметанным соусом.
Выложить на мясо рис, не утрамбовывая.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поверх сыра в каждую порцию положить пластинку шампиньона. Смазать гриб сметаной.
Запекать в разогретой духовке до 180 С в течении 15 минут.
Приятного аппетита!