Запеканка рисовая с мясом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:34:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Филе куриное | 400 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Вода | 500 мл |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
1 шт |
| Вкусно, просто и красиво! Нежно и ароматно! |

Мясо нарезать на небольшие кусочки и

слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и

обжарить овощи на масле, в котором жарилось мясо. Добавить измельченный чеснок.

Очень быстро промыть рис под проточной холодной водой. И хорошенько слить воду.

Влить воду и соевый соус. Посолить. Быстро помешать, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и

тушить под плотно закрытой крышкой 15-25 минут. Первые 15 минут крышку не открывать.

Рис получается рассыпчатым, вкусным. У меня немного осталось риса, я его с удовольствием съела просто как гарнир. Перемешать.

Выложить мясо на дно формочек.

Добавить к сметане соевый соус и перемешать.

Смазать мясо сметанным соусом.

Выложить на мясо рис, не утрамбовывая.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поверх сыра в каждую порцию положить пластинку шампиньона. Смазать гриб сметаной.

Запекать в разогретой духовке до 180 С в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...