- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеные пирожки с яйцом
Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:34
| Рис | 80 г |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Рыба | 250 г |
| Яйцо | 7 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Перец чили | 2 ч. л. |
| Вкусные, слоеные пирожки с рисовой начинкой и половинкой яйца. |
Слоеные пирожки с яйцом
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ "Мистраль"
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости. Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.
Как только рис остыл, смешиваем рис и рыбу. Зелень моем, стряхиваем воду, мелко рубим. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец чили и перемешиваем.
Тесто раскатываем, режем на квадраты. Я что-то криво порезала. :)
На один квадратик выкладываем ложку начинки и половинку отварного яйца.
Защипываем крест на крест.
Поступаем так со всем тестом. Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при Т 200С в течении 15-20 минут, до золотистого цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93991-sloenyie-pirozhki-s-yaycom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.