- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с яйцом

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 80 г
Тесто слоеное 500 г
Рыба 250 г
Яйцо 7 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Специи по вкусу
Перец чили 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, слоеные пирожки с рисовой начинкой и половинкой яйца.

Слоеные пирожки с яйцом

Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ "Мистраль"

Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости. Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.

Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.

6 яиц отварить вкрутую и очистить.

Как только рис остыл, смешиваем рис и рыбу. Зелень моем, стряхиваем воду, мелко рубим. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец чили и перемешиваем.

Тесто раскатываем, режем на квадраты. Я что-то криво порезала. :)

На один квадратик выкладываем ложку начинки и половинку отварного яйца.

Защипываем крест на крест.

Поступаем так со всем тестом. Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при Т 200С в течении 15-20 минут, до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93991-sloenyie-pirozhki-s-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.