- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 14 шт
Курага 14 шт
Коньяк 100 мл
Шоколад темный 150 г
Орехи 50 г
Сахар тростниковый 100 г
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Эти конфеты для взрослых.

Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"

Курагу помыла, положила в миску

и залила коньяком.

Миску закрыла плотно крышкой.

В маленькую кастрюлю насыпала сахар,

налила воду и довела до кипения.

Орехи высыпала в сироп и варила

на медленном огне постоянно

помешивая минут 10.

Миндаль выложила на тарелку.

Курагу на бумажную салфетку.

Курага увеличилась в размере,

стала мягкой. В отверстие из которого

была вынута косточка аккуратно

поместила орех миндаля.

Шоколад растопила в микроволновке.

Наколола курагу на зубочистку и

погрузила в шоколад.

Дала стечь лишнему шоколаду и

воткнула другим концом зубочистки

на ломтик хлеба.

Мелко измельчённый бразильский

орех высыпала в тарелку и по одной

конфете обваляла в нём не снимая

с зубочистки.

И так повторяла три раза по пять

штук, чтобы не успел застыть шоколад

на кураге. Иначе орех не будет прилипать.

Готовые, застывшие конфеты,

каждую завернула в квадратик

из фольги.

Курага сочная с вкусом коньяка.

Угощайтесь! Конфеты очень вкусные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94008-konyachnaya-konfeta-quotkuraga-s-mindalyom-v-shokoladequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.