Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"
![Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде" Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/94008.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:35:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Миндаль | 14 шт |
Курага | 14 шт |
Коньяк | 100 мл |
Шоколад темный | 150 г |
Орехи ![]() |
50 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
Вода | 100 мл |
Эти конфеты для взрослых. |
Курагу помыла, положила в миску
и залила коньяком.
Миску закрыла плотно крышкой.
В маленькую кастрюлю насыпала сахар,
налила воду и довела до кипения.
Орехи высыпала в сироп и варила
на медленном огне постоянно
помешивая минут 10.
Миндаль выложила на тарелку.
Курагу на бумажную салфетку.
Курага увеличилась в размере,
стала мягкой. В отверстие из которого
была вынута косточка аккуратно
поместила орех миндаля.
Шоколад растопила в микроволновке.
Наколола курагу на зубочистку и
погрузила в шоколад.
Дала стечь лишнему шоколаду и
воткнула другим концом зубочистки
на ломтик хлеба.
Мелко измельчённый бразильский
орех высыпала в тарелку и по одной
конфете обваляла в нём не снимая
с зубочистки.
И так повторяла три раза по пять
штук, чтобы не успел застыть шоколад
на кураге. Иначе орех не будет прилипать.
Готовые, застывшие конфеты,
каждую завернула в квадратик
из фольги.
Курага сочная с вкусом коньяка.
Угощайтесь! Конфеты очень вкусные!