Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:35:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Миндаль | 14 шт |
| Курага | 14 шт |
| Коньяк | 100 мл |
| Шоколад темный | 150 г |
Орехи ![]() |
50 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Вода | 100 мл |
| Эти конфеты для взрослых. |

Курагу помыла, положила в миску
и залила коньяком.
Миску закрыла плотно крышкой.
В маленькую кастрюлю насыпала сахар,
налила воду и довела до кипения.
Орехи высыпала в сироп и варила
на медленном огне постоянно
помешивая минут 10.
Миндаль выложила на тарелку.
Курагу на бумажную салфетку.

Курага увеличилась в размере,
стала мягкой. В отверстие из которого
была вынута косточка аккуратно
поместила орех миндаля.
Шоколад растопила в микроволновке.
Наколола курагу на зубочистку и
погрузила в шоколад.
Дала стечь лишнему шоколаду и
воткнула другим концом зубочистки
на ломтик хлеба.
Мелко измельчённый бразильский
орех высыпала в тарелку и по одной
конфете обваляла в нём не снимая
с зубочистки.
И так повторяла три раза по пять
штук, чтобы не успел застыть шоколад
на кураге. Иначе орех не будет прилипать.

Готовые, застывшие конфеты,
каждую завернула в квадратик
из фольги.

Курага сочная с вкусом коньяка.

Угощайтесь! Конфеты очень вкусные!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...