Закуска из кальмара "Бантики"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:36:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кальмар | 2 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Оливки черные | 6 шт |
Укроп | по вкусу |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Предлагаю вам идею оформления закусок к Новому году. Таким образом можно оформить любой салат (закуску) с морепродуктами. В данном случае вариант с салатом из кальмара. |
Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть.
Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.
Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.
Добавляем к кальмару мелкопорезанные маринованные огурцы и укроп.
Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус ТМ "Киккоман" и сметану, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Всё хорошо перемешиваем. Листья салат моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку.
Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара.
Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках. Подаём закуску охлаждённой.
Всего Вам доброго в Новом году!