Закуска из кальмара "Бантики"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:36:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кальмар | 2 шт |
Огурец маринованный ![]() |
2 шт |
Оливки черные ![]() |
6 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Сыр творожный | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю вам идею оформления закусок к Новому году. Таким образом можно оформить любой салат (закуску) с морепродуктами. В данном случае вариант с салатом из кальмара. |

Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть.
Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.

Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.

Добавляем к кальмару мелкопорезанные маринованные огурцы и укроп.

Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус ТМ "Киккоман" и сметану, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Всё хорошо перемешиваем. Листья салат моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку.

Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара.

Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках. Подаём закуску охлаждённой.
Всего Вам доброго в Новом году!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...