- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "Перевернутый баклажан"

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:36


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 900 г
Баранина 700 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Вода 4 стак.
Специи 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Орехи кедровые 100 г

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны, рис и мясо! Это блюдо так прекрасно! В полном составе здесь будут они! Очень довольны останетесь вы! Сочно, сытно и красиво! За рецепт, от нас спасибо! Вкусно готовит ливанский народ, в нашу копилочку он упадет! Будет все совсем не сложно, оторваться невозможно! Сам процесс приготовления, лишь сплошное наслаждение! Дорогие, буду рада, если вам понравится! Все в рецепте, так, как надо! Крошки не останется!

Плов "Перевернутый баклажан"

Продукты

Мясо промыть, очистить от лишнего жира, нарезать кусочками, залить 4мя стаканами воды, поставить на огонь.

Довести до кипения, снять накипь, добавить специи и соль, накрыть крышкой и оставить тушиться на 45-50 минут, на маленький огонь, до готовности мяса. Затем мясо достать из бульона, бульон отставить в сторону.

Баклажаны очистить, нарезать вдоль, ширина должна быть не тоньше 1см! Посыпать их солью, и оставить минут на 20 постоять, чтобы не горчили. Затем промыть и обсушить.

На сковороде разогреть растительной масло, обжарить баклажаны с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, обязательно хорошо его удалите, мне иногда требуется даже 2-3 салфетки на смену.

Рис хорошо промыть

Выложить 1 ст. л риса на дно сухой кастрюли, равномерно его распределить. Обращу внимание, кастрюля, или другая форма для приготовления этого блюда, должна быть очень хорошего качества, с антипригарным покрытием, небольшого диаметра, с высокими стенками.

Лук нарезать, обжарить на той же сковороде, где жарились баклажаны.

Подготовленные баклажаны уложить плотно, внахлест, на дно и стенки кастрюли, чтобы не было дырок.

На баклажаны выложить мясо.

Далее, на мясо выложить лук ( можно еще по желанию добавить чеснок)

И далее выложить равномерно рис.

Аккуратно, ничего не перемешивая, залить 3мя стаканами бульона

Готовить на маленьком огне, в течении 40-45минут, до полного впитывания жидкости. После приготовления, обязательно хорошо остудить, и перевернуть на блюдо.

Орешки поджарить на сухой сковороде, или в духовке, посыпать ими верх. Зелень по желанию. Очень хорошо держит форму, главное хороший рис, и не жирное мясо.

Батенжен Маклюби (Перевернутый баклажан) Ливанская кухня. Друзья, есть много вариантов приготовления этого блюда. Собрав всю коллекцию, с некоторыми своими изменениями, я пришла к выводу, что этот вариант мне нравится больше всего. На самом деле готовить его очень просто! Самое главное выбирать правильно продукты, и соблюдать правила приготовления.

На здоровье!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94010-plov-quotperevernutyiy-baklazhanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.