- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-лимонный торт

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 300 г
Сахар 250 г
Мука пшеничная 60 г
Белок яичный 7 шт
Цедра лимона по вкусу
Соль 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.
Лимон 2 шт
Вода 250 мл
Сахар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный и изысканный миндальный торт. Лимон прекрасно дополняет этот десерт, делая его ещё вкуснее и ароматнее. Почитателям орехово-цитрусовой выпечки посвящается.

Миндально-лимонный торт

Тонкими кружками нарезать два лимона.

Положить в сотейник залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту.

Достать лимоны из сотейника, процедить лимонную воду. Добавить 200 г сахара в лимонную воду и варить сироп минут 5, до полного растворения сахара.

Положить лимонные кружки в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40-45, периодически помешивая.

Измельчить миндаль в мелкую крошку.

Натереть цедру с двух лимонов на мелкой тёрке.

Смешать миндальную крошку,200 г сахара, просеянную муку и лимонную цедру.

Взбить яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.

Продолжая взбивать, добавить 50 г сахара, чтобы получилась блестящая стойкая пена.

В три приёма ввести сахарно-ореховую смесь в белки. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.

Прекратить перемешивать, как только ингредиенты просто смешаются.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 22 см).

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Остудить готовый торт. Полить лимонным сиропом.

Выложить на торт засахаренные лимоны. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Дорогие поварята! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Удачи, везения, мира, счастья и радости!

Чудесных вам праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94013-mindalno-limonnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.