Миндально-лимонный торт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:36:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Миндаль | 300 г |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Белок яичный | 7 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Вода | 250 мл |
Сахар | 200 г |
Нежный и изысканный миндальный торт. Лимон прекрасно дополняет этот десерт, делая его ещё вкуснее и ароматнее. Почитателям орехово-цитрусовой выпечки посвящается. |
Тонкими кружками нарезать два лимона.
Положить в сотейник залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту.
Достать лимоны из сотейника, процедить лимонную воду. Добавить 200 г сахара в лимонную воду и варить сироп минут 5, до полного растворения сахара.
Положить лимонные кружки в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40-45, периодически помешивая.
Измельчить миндаль в мелкую крошку.
Натереть цедру с двух лимонов на мелкой тёрке.
Смешать миндальную крошку,200 г сахара, просеянную муку и лимонную цедру.
Взбить яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.
Продолжая взбивать, добавить 50 г сахара, чтобы получилась блестящая стойкая пена.
В три приёма ввести сахарно-ореховую смесь в белки. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.
Прекратить перемешивать, как только ингредиенты просто смешаются.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 22 см).
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Остудить готовый торт. Полить лимонным сиропом.
Выложить на торт засахаренные лимоны. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Дорогие поварята! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Удачи, везения, мира, счастья и радости!
Чудесных вам праздников!