Салат из языка с тапенадом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:36:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Язык говяжий | 400 г |
| Рис | 80 г |
| Авокадо | 1 шт |
Помидоры черри ![]() |
7 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Маслины ![]() |
300 г |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Салат довольно прост в приготовлении. Тапенад придает ему оригинальный вкус и пикантность. Изысканный, гармоничный и вкусный. Такой салат прекрасно подойдет к праздничному столу. |

Для тапенада очищенный чеснок, маслины и каперсы измельчить в блендере.

Влить оливковое масло и ещё раз всё тщательно перемешать в блендере. Переложить в миску и убрать в холодильник.

Язык отварить, почистить.

Нарезать небольшими кубиками.

Рис отварить в подсолёной воде до готовности.

Помидоры нарезать кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

В бокалы или салатник разложить салат слоями:салатные листья (порвать руками), рис, помидоры, авокадо и язык. Каждый слой немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху на салат выложить 2-3 ч. ложки тапенада. Как вариант, можно слоями салат не выкладывать, а просто перемешать все ингредиенты. Тоже будет очень вкусно.
![]()
Приятного аппетита и праздничного настроения!

Днем в Москве: 

















































...