Салат из языка с тапенадом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:36:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 400 г |
Рис | 80 г |
Авокадо | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Салат | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | 300 г |
Каперсы | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 100 мл |
Салат довольно прост в приготовлении. Тапенад придает ему оригинальный вкус и пикантность. Изысканный, гармоничный и вкусный. Такой салат прекрасно подойдет к праздничному столу. |
Для тапенада очищенный чеснок, маслины и каперсы измельчить в блендере.
Влить оливковое масло и ещё раз всё тщательно перемешать в блендере. Переложить в миску и убрать в холодильник.
Язык отварить, почистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить в подсолёной воде до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
В бокалы или салатник разложить салат слоями:салатные листья (порвать руками), рис, помидоры, авокадо и язык. Каждый слой немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху на салат выложить 2-3 ч. ложки тапенада. Как вариант, можно слоями салат не выкладывать, а просто перемешать все ингредиенты. Тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита и праздничного настроения!