- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:37
Тесто слоеное | 250 г |
Кус-кус | 1 стак. |
Спаржа | по вкусу |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Порошок чесночный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наивкуснейшая закуска в виде открытого пирога из слоеного теста с нежным кус-кусом и запеченной спаржей, прослоенная сыром! Такой пирог украсит ваш стол и внесет разнообразие среди праздничной закуски! Очень вкусно в остывшем виде! Готовить быстро и не сложно, а результат порадует всех! |
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, разбухший кус-кус подсолить и добавить молотый сушеный чеснок по вкусу;
Пласт теста раскатать для формы (у меня форма 25х10 - еще раз огромное спасибо моей снегурке Жен Жен - обновила форму!)
Выло жить тесто в смазанную маслом форму, хорошо прижать по краям, лишнее тесто убрать;
На тесто выложить половину сыра;
Затем плотно выложить кус-кус;
Затем оставшийся сыр;
От спаржи отрезать "верхушки" длиной в ширину формы, остальные стебли порезать на отрезки длиной в половину ширины формы и каждый отрезок вдоль пополам;
Выложить спаржу в шахматном порядке, посередине выложить "верхушки";
Смазать спаржу маслом, слегка присолить и посыпать сушеным молотым чесноком;
Выпекать при 210 градусах минут 15 (ориентируясь на свою духовку) до готовности;
Подавать, порезав порционно в холодном виде в качестве закуски!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94021-zakusochnyiy-pirog-s-kus-kusom-i-sparzhey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.