Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:37:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
| Спаржа | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Порошок чесночный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Наивкуснейшая закуска в виде открытого пирога из слоеного теста с нежным кус-кусом и запеченной спаржей, прослоенная сыром! Такой пирог украсит ваш стол и внесет разнообразие среди праздничной закуски! Очень вкусно в остывшем виде! Готовить быстро и не сложно, а результат порадует всех! |

Приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, разбухший кус-кус подсолить и добавить молотый сушеный чеснок по вкусу;

Пласт теста раскатать для формы (у меня форма 25х10 - еще раз огромное спасибо моей снегурке Жен Жен - обновила форму!)

Выло жить тесто в смазанную маслом форму, хорошо прижать по краям, лишнее тесто убрать;

На тесто выложить половину сыра;

Затем плотно выложить кус-кус;

Затем оставшийся сыр;

От спаржи отрезать "верхушки" длиной в ширину формы, остальные стебли порезать на отрезки длиной в половину ширины формы и каждый отрезок вдоль пополам;

Выложить спаржу в шахматном порядке, посередине выложить "верхушки";
Смазать спаржу маслом, слегка присолить и посыпать сушеным молотым чесноком;

Выпекать при 210 градусах минут 15 (ориентируясь на свою духовку) до готовности;

Подавать, порезав порционно в холодном виде в качестве закуски!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...