Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:37:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Тесто слоеное | 250 г |
Кус-кус | 1 стак. |
Спаржа | по вкусу |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Порошок чесночный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наивкуснейшая закуска в виде открытого пирога из слоеного теста с нежным кус-кусом и запеченной спаржей, прослоенная сыром! Такой пирог украсит ваш стол и внесет разнообразие среди праздничной закуски! Очень вкусно в остывшем виде! Готовить быстро и не сложно, а результат порадует всех! |
Приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, разбухший кус-кус подсолить и добавить молотый сушеный чеснок по вкусу;
Пласт теста раскатать для формы (у меня форма 25х10 - еще раз огромное спасибо моей снегурке Жен Жен - обновила форму!)
Выло жить тесто в смазанную маслом форму, хорошо прижать по краям, лишнее тесто убрать;
На тесто выложить половину сыра;
Затем плотно выложить кус-кус;
Затем оставшийся сыр;
От спаржи отрезать "верхушки" длиной в ширину формы, остальные стебли порезать на отрезки длиной в половину ширины формы и каждый отрезок вдоль пополам;
Выложить спаржу в шахматном порядке, посередине выложить "верхушки";
Смазать спаржу маслом, слегка присолить и посыпать сушеным молотым чесноком;
Выпекать при 210 градусах минут 15 (ориентируясь на свою духовку) до готовности;
Подавать, порезав порционно в холодном виде в качестве закуски!