Новогодний салат с корнем сельдерея
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:37:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкуснейший салат! В нашей семье - любимый! На любой праздник нет сомнений, какой салат делать. "Сельдереевый обязательно, и что еще сама захочешь". Количество ингредиентов у меня тут на приличный тазик, так что на пробу смело уменьшайте в два раза. Но у нас, сколько бы я этого салата не сделала, неизменен вопрос: "А почему так мало?" |
Корень сельдерея очистить и натереть на терке для корейской моркови. У меня натертого корня обычно получается грамм 700.
Добавить ст. ложку соли и залить крутым кипятком. Оставить минут на 20-30, затем воду слить и хорошенько отжать сельдерей.
Куриную грудку заранее отварить (мне больше нравится завернуть в фольгу и запечь в духовке, но это не принципиально). Остывшую грудку разобрать ручками на тонкие волокна (можно и порезать тонкой соломкой, но разобранная на волокна - вкуснее - проверяла).
Грибы нарезать некрупно и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Маленькую луковицу (грамм на 50) нарезать тоненькими полукольцами. Лучше взять красный лук, но у меня его не оказалось.
Любой твердый сыр натереть на терке для корейской морковки.
Теперь осталось смешать все остывшие ингредиенты и заправить майонезом, чтоб не было сухо. Салат мешается довольно трудно, и майонеза уходит приличное количество. Но мы же не каждый день!
Забыла сказать, салату надо дать настояться хотя бы час. А на утро он будет только вкуснее.
Очень рекомендую! С шампанским - сказка!
Счастливого Нового Года!