Кальмары, фаршированные в испанском стиле
![Кальмары, фаршированные в испанском стиле Кальмары, фаршированные в испанском стиле](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/94023.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:37:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Кальмар | 3 шт |
Гребешок | 100 г |
Креветки ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шафран | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми" после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо. |
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.
На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелкорубленные лук и чеснок.
Добавляем растаявшие гребешок и чищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.
Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Премешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.
Добавляем готовый рис.
Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.
Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.
Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).
Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.
При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!