- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, запеченный с индейкой и моцареллой

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 6 шт
Фарш индюшачий 600 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Зира 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Моцарелла 450 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и нежные перцы, практически диетическое блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным горячим. Получаются невероятно ароматные с сочной начинкой, с тонкими восточными нотками благодаря зире. Отсутствие риса (а значит лишних калорий!), мясо индейки и нежирная легкая моцарелла — вкусное и полезное сочетание.

Перец, запеченный с индейкой и моцареллой

1. Измельчить лук, чеснок и петрушку.

2. Смешать с фаршем, добавить хмели-сунели, зиру, сырые яйца, тщательно перемешать.

3. Спелые красные перцы разрезать вдоль пополам, вычистить семена, не удаляя плодоножку.

4. Нафаршировать перцы начинкой, сверху щедро положить ломтики моцареллы (толщиной около 4-5 мм).

5. Расположить перцы на противне, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

7. Можно подавать со сметаной и острым соусом (например тайский чили, шрирача или зеленый халапеньо).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94026-perec-zapechennyiy-s-indeykoy-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.