Перец, запеченный с индейкой и моцареллой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:38:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перец сладкий красный | 6 шт |
Фарш индюшачий | 600 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Зира | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Моцарелла | 450 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вкусные и нежные перцы, практически диетическое блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным горячим. Получаются невероятно ароматные с сочной начинкой, с тонкими восточными нотками благодаря зире. Отсутствие риса (а значит лишних калорий!), мясо индейки и нежирная легкая моцарелла — вкусное и полезное сочетание. |
1. Измельчить лук, чеснок и петрушку.
2. Смешать с фаршем, добавить хмели-сунели, зиру, сырые яйца, тщательно перемешать.
3. Спелые красные перцы разрезать вдоль пополам, вычистить семена, не удаляя плодоножку.
4. Нафаршировать перцы начинкой, сверху щедро положить ломтики моцареллы (толщиной около 4-5 мм).
5. Расположить перцы на противне, застеленном пергаментной бумагой.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
7. Можно подавать со сметаной и острым соусом (например тайский чили, шрирача или зеленый халапеньо).