- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 7 шт
Кус-кус 4 ст. л.
Апельсин 2 шт
Имбирь 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Горячие блюда из курицы на праздничном столе - настоящая классика жанра. Я предлагаю взглянуть на этот привычный продукт под другим углом. "Леденцы" - это куриные ножки, очищенные особым способом, фаршированные кус-кусом и апельсином, в пряной имбирной глазури.

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Самая кропотливая часть процесса приготовления - очистка голеней. Сначала острым ножом прорежьте кожу вокруг кости в тонкой части голени.

Затем перерубите кость в области сустава и зачистите ее от остатков кожи.

Далее аккуратно снимите кожу с голени.

Теперь введите тонкий нож снизу и пройдитесь им вдоль кости, отделяя мясо. В результате, мясо должно свободно двигаться по кости.

Теперь аккуратно сдвиньте мясо к широкому концу кости.

Получился "карман", который мы будем фаршировать.

Приготовим глазурь. Для этого сначала нужно выжать сок из одного апельсина.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Нам понадобится 2 чайные ложки с горкой тертого имбиря.

В апельсиновый сок добавить имбирь, соевый соус и мед. Тщательно перемешать до растворения меда.

К кус-кусу добавить специи для курицы и хорошо перемешать. Залить крупу 8 столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

В это время второй апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить все пленки. Несколько долек оставить для украшения. Остальную мякоть нарезать кусочками.

Готовый кус-кус взрыхлить вилкой, добавить нарезанный апельсин и 2 ст л имбирной глазури.

Попробуйте кус-кус, если недостаточно соли, добавьте еще.

Включить духовку на 180С. Голени нафаршировать кус-кусом (примерно по 2 ст л). Хорошо утрамбовать.

Скрепить низ голеней зубочистками. Концы зубочисток обрезать, чтобы они не проткнули фольгу.

Голени поставить вертикально на кусок фольги, края которой собрать кверху. Каждую голень полить 1,5 ст л глазури, стараясь распределить ее равномерно.

Фольгу плотно сжать вокруг кости. Запекать при 180С 40 минут.

Готовые "леденцы" подавать с соусом, в котором они готовились. Это ароматное, пряное и вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола! Приятного аппетита и счастливых праздников!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94038-kurinyie-quotledencyiquot-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.