- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оссо буко из индейки
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:39
Индейка | 300 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сумах | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Соус | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Купив очередной раз стейки из голени индейки, захотела приготовить что нибудь простое и вкусное одновременно. Попался этот рецепт, который я немного изменила. Получилось так вкусно, что не стыдно подать и гостям. |
Оссо буко из индейки
Стейки вымыть, обсушить, снять кожу при желании. Муку смешать с сумахом и обвалять в смеси стейки, и обжарить до золотистого цвета со всех сторон в горячем масле.
Морковь вымыть, почистить и потереть на крупной терке, лук нашинковать средним кубиком. С помидоры снять кожу и порезать кубиком. Обжарить 2-3 минуты на масле. Жидкости смешать, добавить к овощам, довести до кипения и проварить. 5 мин.
Стейки положить в глиняную форму, залить овощным соусом и закрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при t= 180 примерно 40 мин.
Затем снимаем покрытие верха, запекаем еще 30 мин. и можно подавать с любым гарниром или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94039-osso-buko-iz-indeyki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.