Оссо буко из индейки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:39:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 300 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сумах | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Соус | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Купив очередной раз стейки из голени индейки, захотела приготовить что нибудь простое и вкусное одновременно. Попался этот рецепт, который я немного изменила. Получилось так вкусно, что не стыдно подать и гостям. |
Стейки вымыть, обсушить, снять кожу при желании. Муку смешать с сумахом и обвалять в смеси стейки, и обжарить до золотистого цвета со всех сторон в горячем масле.
Морковь вымыть, почистить и потереть на крупной терке, лук нашинковать средним кубиком. С помидоры снять кожу и порезать кубиком. Обжарить 2-3 минуты на масле. Жидкости смешать, добавить к овощам, довести до кипения и проварить. 5 мин.
Стейки положить в глиняную форму, залить овощным соусом и закрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при t= 180 примерно 40 мин.
Затем снимаем покрытие верха, запекаем еще 30 мин. и можно подавать с любым гарниром или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!