- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оссо буко из индейки

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 300 г
Мука 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сумах 1 ч. л.
Соевый соус 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Вино красное полусухое 1 стак.
Соус 1 стак.
Бульон 1 стак.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Купив очередной раз стейки из голени индейки, захотела приготовить что нибудь простое и вкусное одновременно. Попался этот рецепт, который я немного изменила. Получилось так вкусно, что не стыдно подать и гостям.

Оссо буко из индейки

Стейки вымыть, обсушить, снять кожу при желании. Муку смешать с сумахом и обвалять в смеси стейки, и обжарить до золотистого цвета со всех сторон в горячем масле.

Морковь вымыть, почистить и потереть на крупной терке, лук нашинковать средним кубиком. С помидоры снять кожу и порезать кубиком. Обжарить 2-3 минуты на масле. Жидкости смешать, добавить к овощам, довести до кипения и проварить. 5 мин.

Стейки положить в глиняную форму, залить овощным соусом и закрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при t= 180 примерно 40 мин.

Затем снимаем покрытие верха, запекаем еще 30 мин. и можно подавать с любым гарниром или салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94039-osso-buko-iz-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.