- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 660 г
Жир 2 ст. л.
Помидоры черри 250 г
Лук-шалот 2 шт
Горошек зеленый 120 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 120 г
Сметана 110 г
Йогурт 60 г
Чеснок 2 зуб.
Лук-шалот 1 шт
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, сегодня я вам расскажу, как быстро и без хлопот приготовить праздничный обед, что особо актуально в эти праздничные дни. Вкусное яркое блюдо за пол-часа, которое не только насытит, но и украсит стол. Милости прошу ко мне в гости!

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить и поперчить. Лучше всего для этого рецепта подойдет ошеек.

На сковороде (у меня сковорода-гриль) растопить ложку свиного жира (или растительного масла) и обжаривать мясо с обеих сторон сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить. Мясо несколько раз перевернуть. Готовность мяса проверить с помощью зубочистки - проколоть зубочисткой самое толстое место в куске, если из прокола выступает прозрачный сок, значит, мясо готово. Вся опперация занимает минут 15, не пересушите мясо.

Пока жарится мясо готовим гарнир. Помидоры-черри порезать пополам, а лук-шалот (или простой лук маленького размера) порезать на 8 частей.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить чайную ложку сахара, подождать, пока сахар начнет карамелизоваться.

Высыпать в сковороду помидоры, лук и горошек, немного обжарить. Добавить ложку бальзамика и щепотку соли. Еще пожарить пару минут. Все это делается быстро, помидоры не должны развариться и потерять форму.

Мясо выложить на теплую тарелку, образовавшийся сок из сковородки вылить в мисочку.

По желанию к мясу можно приготовить соус. Лук и чеснок порезать очень мелко и еще порубить ножом. Майонез, сметану и йогурт смешать. добавить чеснок и лук, поперчить и добавить немного лимонного сока по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень по своему вкусу.

Блюдо можно подавать. Я подавала с картофельным пюре.

Если вы готовите на большую компанию заранее, то сложите мясо в форму для запекания, вылейте из мисочки сок, который слили из сковородки.

Форму закройте фольгой или крышкой и за пол-часа до подачи на стол поставьте ее в духовку на 160 градусов. В этом случае, естественно, гарнира готовим побольше.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94043-myaso-s-garnirom-iz-pomidorok-cherri-i-goroshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.