Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:40:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 660 г |
Жир ![]() |
2 ст. л. |
| Помидоры черри | 250 г |
| Лук-шалот | 2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
120 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 120 г |
| Сметана | 110 г |
Йогурт ![]() |
60 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Дорогие поварята, сегодня я вам расскажу, как быстро и без хлопот приготовить праздничный обед, что особо актуально в эти праздничные дни. Вкусное яркое блюдо за пол-часа, которое не только насытит, но и украсит стол. Милости прошу ко мне в гости! |

Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить и поперчить. Лучше всего для этого рецепта подойдет ошеек.

На сковороде (у меня сковорода-гриль) растопить ложку свиного жира (или растительного масла) и обжаривать мясо с обеих сторон сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить. Мясо несколько раз перевернуть. Готовность мяса проверить с помощью зубочистки - проколоть зубочисткой самое толстое место в куске, если из прокола выступает прозрачный сок, значит, мясо готово. Вся опперация занимает минут 15, не пересушите мясо.

Пока жарится мясо готовим гарнир. Помидоры-черри порезать пополам, а лук-шалот (или простой лук маленького размера) порезать на 8 частей.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить чайную ложку сахара, подождать, пока сахар начнет карамелизоваться.

Высыпать в сковороду помидоры, лук и горошек, немного обжарить. Добавить ложку бальзамика и щепотку соли. Еще пожарить пару минут. Все это делается быстро, помидоры не должны развариться и потерять форму.

Мясо выложить на теплую тарелку, образовавшийся сок из сковородки вылить в мисочку.

По желанию к мясу можно приготовить соус. Лук и чеснок порезать очень мелко и еще порубить ножом. Майонез, сметану и йогурт смешать. добавить чеснок и лук, поперчить и добавить немного лимонного сока по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень по своему вкусу.
Блюдо можно подавать. Я подавала с картофельным пюре.

Если вы готовите на большую компанию заранее, то сложите мясо в форму для запекания, вылейте из мисочки сок, который слили из сковородки.

Форму закройте фольгой или крышкой и за пол-часа до подачи на стол поставьте ее в духовку на 160 градусов. В этом случае, естественно, гарнира готовим побольше.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...