Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:40:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 660 г |
Жир | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 250 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Горошек зеленый | 120 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 120 г |
Сметана | 110 г |
Йогурт | 60 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Дорогие поварята, сегодня я вам расскажу, как быстро и без хлопот приготовить праздничный обед, что особо актуально в эти праздничные дни. Вкусное яркое блюдо за пол-часа, которое не только насытит, но и украсит стол. Милости прошу ко мне в гости! |
Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить и поперчить. Лучше всего для этого рецепта подойдет ошеек.
На сковороде (у меня сковорода-гриль) растопить ложку свиного жира (или растительного масла) и обжаривать мясо с обеих сторон сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить. Мясо несколько раз перевернуть. Готовность мяса проверить с помощью зубочистки - проколоть зубочисткой самое толстое место в куске, если из прокола выступает прозрачный сок, значит, мясо готово. Вся опперация занимает минут 15, не пересушите мясо.
Пока жарится мясо готовим гарнир. Помидоры-черри порезать пополам, а лук-шалот (или простой лук маленького размера) порезать на 8 частей.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить чайную ложку сахара, подождать, пока сахар начнет карамелизоваться.
Высыпать в сковороду помидоры, лук и горошек, немного обжарить. Добавить ложку бальзамика и щепотку соли. Еще пожарить пару минут. Все это делается быстро, помидоры не должны развариться и потерять форму.
Мясо выложить на теплую тарелку, образовавшийся сок из сковородки вылить в мисочку.
По желанию к мясу можно приготовить соус. Лук и чеснок порезать очень мелко и еще порубить ножом. Майонез, сметану и йогурт смешать. добавить чеснок и лук, поперчить и добавить немного лимонного сока по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень по своему вкусу.
Блюдо можно подавать. Я подавала с картофельным пюре.
Если вы готовите на большую компанию заранее, то сложите мясо в форму для запекания, вылейте из мисочки сок, который слили из сковородки.
Форму закройте фольгой или крышкой и за пол-часа до подачи на стол поставьте ее в духовку на 160 градусов. В этом случае, естественно, гарнира готовим побольше.
Приятного аппетита!