Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:40:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 500 г |
Картофельное пюре | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Я влюблена у италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферы, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо, под стаканчик красного вина |
Первым шагом нужно замариновать наш чеснок с травами в масле. Для этого наливаем наше масло, в него опускаем мелко нарубленный чеснок и травы и оставляем
Отвариваем картофель, пюрируем его. Если суховато, то добавляем немного молока. Пюре не должно быть слишком жидкое
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и оставляем на 10 минут
Просеиваем муку
Замешиваем тесто вместе с картофельным пюре, в конце добавляем масло и соль. Месить в течение 8 минут
Сформировать шар, сделать надрез в форме креста, поместить в самазанную форму на 1 час в теплое место и накрыть пленкой
Вымесить еще раз, раскатать толщиной 2 см, выложить на противень на смазанную маслом бумагу. Я использовала форму, т. к делала половину порции. Накрыть и поставить подходить на 20-30 минут.
Вылить на тесто наше масло с чесноком и распределить по фокачче. Сделать пальцами углубления и проделать несколько отверстий вилкой. Посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в духовке при 230 до золотистого цвета.
Достать из духовки, налить стаканчик хорошего вина, отключить телефон и наслаждаться