Панна-котта "Тройной мандарин"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:40:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мандарин | 3 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Желатин | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
2 щепот. |
| Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина! |

Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.
Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке.

Теперь нужно подготовить мандарины. Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина.

Затем чайной или кофейной ложкой аккуратно извлеките мякоть мандарина. Удобнее всего это делать, если вводить ложку между пленками, как бы внутрь дольки. В таком случае мякоть легко извлекается, а все пленочки остаются внутри кожуры.

Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки". Вот, что должно получиться.

Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком.

Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером.

Когда желатин набухнет, к сливкам добавить 2 ст л тростникового сахара и прогреть на слабом огне до его полного растворения.
Затем сливки с сахаром остудить до чуть теплого состояния, чтобы при добавлении мандариновой массы они не свернулись.

Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст л мандариновой мякоти.

Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Слегка остудить.

Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин.

Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь.

Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.

Пока панна-котта застывает, приготовим соус. К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь.

Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты.
Попробуйте соус. Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.
Соус снять с огня и полностью остудить.

Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой.
Легкий, нежный и вкусный десерт готов! Попробуйте вкус праздника в необычном исполнении!

Ночью в Москве: 

















































...