Панна-котта "Тройной мандарин"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:40:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мандарин | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Корица | 2 щепот. |
Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина! |
Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.
Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке.
Теперь нужно подготовить мандарины. Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина.
Затем чайной или кофейной ложкой аккуратно извлеките мякоть мандарина. Удобнее всего это делать, если вводить ложку между пленками, как бы внутрь дольки. В таком случае мякоть легко извлекается, а все пленочки остаются внутри кожуры.
Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки". Вот, что должно получиться.
Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком.
Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером.
Когда желатин набухнет, к сливкам добавить 2 ст л тростникового сахара и прогреть на слабом огне до его полного растворения.
Затем сливки с сахаром остудить до чуть теплого состояния, чтобы при добавлении мандариновой массы они не свернулись.
Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст л мандариновой мякоти.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Слегка остудить.
Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин.
Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.
Пока панна-котта застывает, приготовим соус. К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь.
Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты.
Попробуйте соус. Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.
Соус снять с огня и полностью остудить.
Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой.
Легкий, нежный и вкусный десерт готов! Попробуйте вкус праздника в необычном исполнении!