- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет "Дуэт"
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:40
Лаваш | 1 шт |
Сметана | 45 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 350 г |
Нут | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлопья рисовые | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Почему мне захотелось назвать этот рулет именно так? Объясню, потому что это дуэт мяса и нута, эти два продукта отлично сочетаются друг с другом в рулете, а рулет прекрасно держит форму. |
Рулет "Дуэт"
Для приготовления рулета понадобятся рисовые хлопья. У меня хлопья ТМ Мистраль.
Хлопья залить кипятком и оставить на 3 минуты. Из хлопьев мы будем делать прослойку, дальше увидите каким образом.
Мясной фарш (у меня он приготовлен из полу отварного мяса) посолить и поперчить по вкусу, добавить по вкусу и кориандр.
Измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать.
Добавить 1ст. л. сметаны и перемешать.
Добавить отварной нут и перемешать.
Лаваш смазать сметаной.
Высыпать на него распаренные рисовые хлопья и распределить их по всему лавашу.
На край лаваша по верх рисовых хлопьев выложить мясную начинку в виде колбаски.
Сворачиваем аккуратно рулет.
Рулет смазать яичным желтком.
Рулет обсыпать панировочными сухарями. Рулет переложить на противень и запекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут.
К столу подается рулет в горячем виде, тогда лаваш будет хрустеть.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94046-rulet-quotduetquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.