Рулет "Дуэт"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:40:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лаваш | 1 шт |
| Сметана | 45 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Фарш мясной | 350 г |
Нут ![]() |
стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Хлопья рисовые ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Почему мне захотелось назвать этот рулет именно так? Объясню, потому что это дуэт мяса и нута, эти два продукта отлично сочетаются друг с другом в рулете, а рулет прекрасно держит форму. |

Для приготовления рулета понадобятся рисовые хлопья. У меня хлопья ТМ Мистраль.
Хлопья залить кипятком и оставить на 3 минуты. Из хлопьев мы будем делать прослойку, дальше увидите каким образом.

Мясной фарш (у меня он приготовлен из полу отварного мяса) посолить и поперчить по вкусу, добавить по вкусу и кориандр.

Измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать.

Добавить 1ст. л. сметаны и перемешать.

Добавить отварной нут и перемешать.

Лаваш смазать сметаной.

Высыпать на него распаренные рисовые хлопья и распределить их по всему лавашу.

На край лаваша по верх рисовых хлопьев выложить мясную начинку в виде колбаски.

Сворачиваем аккуратно рулет.

Рулет смазать яичным желтком.

Рулет обсыпать панировочными сухарями. Рулет переложить на противень и запекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут.
К столу подается рулет в горячем виде, тогда лаваш будет хрустеть.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...