Рулет "Дуэт"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:40:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лаваш | 1 шт |
Сметана | 45 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 350 г |
Нут | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлопья рисовые | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Почему мне захотелось назвать этот рулет именно так? Объясню, потому что это дуэт мяса и нута, эти два продукта отлично сочетаются друг с другом в рулете, а рулет прекрасно держит форму. |
Для приготовления рулета понадобятся рисовые хлопья. У меня хлопья ТМ Мистраль.
Хлопья залить кипятком и оставить на 3 минуты. Из хлопьев мы будем делать прослойку, дальше увидите каким образом.
Мясной фарш (у меня он приготовлен из полу отварного мяса) посолить и поперчить по вкусу, добавить по вкусу и кориандр.
Измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать.
Добавить 1ст. л. сметаны и перемешать.
Добавить отварной нут и перемешать.
Лаваш смазать сметаной.
Высыпать на него распаренные рисовые хлопья и распределить их по всему лавашу.
На край лаваша по верх рисовых хлопьев выложить мясную начинку в виде колбаски.
Сворачиваем аккуратно рулет.
Рулет смазать яичным желтком.
Рулет обсыпать панировочными сухарями. Рулет переложить на противень и запекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут.
К столу подается рулет в горячем виде, тогда лаваш будет хрустеть.
Приятного аппетита!