Зразы с кукурузой и рисом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:40:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Кукуруза ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Простые и доступные продукты рождают отличный результат!!! Этот вариант зраз подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда или ужина. Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем нужное количество риса. Промываем водой. Варим согласно инструкции на упаковке. Остужаем.

В мясной фарш добавляем кукурузу, лук (я пропустила через мясорубку), зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. В чашку выкладываем сваренный рис и нарезанный помидор. Солим. Перемешиваем. Начинка для зраз готова.

Берем небольшой кусочек фарша, делаем лепешку. На нее кладем 1 ст. л. рисово-томатной начинки, защипываем края. Придаем форму зразы. Обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем на противень. ( У меня получилось 2 противня, т. к. ждали гостей). Добавляем 0,5 стакана воды. Запекаем в разогретой духовке 40-50 минут при 150-170 градусах.

Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару.
Приятного аппетита!!! С Новым Годом!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...