Зразы с кукурузой и рисом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:40:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 1 кг |
Кукуруза | 200 г |
Рис | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Простые и доступные продукты рождают отличный результат!!! Этот вариант зраз подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда или ужина. Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем нужное количество риса. Промываем водой. Варим согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
В мясной фарш добавляем кукурузу, лук (я пропустила через мясорубку), зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. В чашку выкладываем сваренный рис и нарезанный помидор. Солим. Перемешиваем. Начинка для зраз готова.
Берем небольшой кусочек фарша, делаем лепешку. На нее кладем 1 ст. л. рисово-томатной начинки, защипываем края. Придаем форму зразы. Обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на противень. ( У меня получилось 2 противня, т. к. ждали гостей). Добавляем 0,5 стакана воды. Запекаем в разогретой духовке 40-50 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару.
Приятного аппетита!!! С Новым Годом!!!