- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Дуэт"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:40


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 шт
Сметана 45 мл
Желток яичный 1 шт
Сухари панировочные 4 ст. л.
Фарш мясной 350 г
Нут стак.
Чеснок 2 зуб.
Хлопья рисовые стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему мне захотелось назвать этот рулет именно так? Объясню, потому что это дуэт мяса и нута, эти два продукта отлично сочетаются друг с другом в рулете, а рулет прекрасно держит форму.

Рулет "Дуэт"

Для приготовления рулета понадобятся рисовые хлопья. У меня хлопья ТМ Мистраль.

Хлопья залить кипятком и оставить на 3 минуты. Из хлопьев мы будем делать прослойку, дальше увидите каким образом.

Мясной фарш (у меня он приготовлен из полу отварного мяса) посолить и поперчить по вкусу, добавить по вкусу и кориандр.

Измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать.

Добавить 1ст. л. сметаны и перемешать.

Добавить отварной нут и перемешать.

Лаваш смазать сметаной.

Высыпать на него распаренные рисовые хлопья и распределить их по всему лавашу.

На край лаваша по верх рисовых хлопьев выложить мясную начинку в виде колбаски.

Сворачиваем аккуратно рулет.

Рулет смазать яичным желтком.

Рулет обсыпать панировочными сухарями. Рулет переложить на противень и запекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут.

К столу подается рулет в горячем виде, тогда лаваш будет хрустеть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94046-rulet-quotduetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.