- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:40
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Вишня | 350 г |
Коньяк | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 300 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Творог | 200 г |
Сахар | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Шоколад горький | 200 г |
Поздравляю все с Новым годом и предлагаю попробовать потрясающе нежный тортик с выраженным вкусом вишни и шоколада. Готовится достаточно легко, а результат однозначно порадует. |
Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"
Для коржей нам нужно сначала приготовить вишню. В сотейник выложить вишню и сахар, прогреть до полного растворения сахара. Затем добавить коньяк, даем ему выпариться, снимаем с огня и остужаем вишню.
Берем одну часть слоеного теста, раскатываем в пласт и делим на 2 равные полоски, поступаем также со второй частью. Выкладываем тонкой полоской вишню и защипываем.
На бумаге для выпечки чертим окружность диаметром около 18 см.
Из двух частей теста сворачиваем улитку, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, улитка должна поместиться в начерченную окружность. Натыкаем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше пропеклось. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, около 20 минут, до золотистого цвета.
Также поступаем с двумя другими частями теста, формируя второй корж. Готовым коржам дать полностью остыть.
Пока коржи выпекаются, нужно приготовить крем. Крем №1: масло взбить миксером с сахаром до образования пышной массы. Добавить творог и какао и снова хорошо взбить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Крем№2: сливки взбить до устойчивых пик, но не перебить, а то получится масло. Добавить аккуратно творог и какао-порошок, взбить. Также накрыть пленкой и убрать в холод.
Форму для торта, диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, на который выложить Крем №1 (оставить немного крема для украшения), разровнять. Поверх выложить второй корж
На второй корж выложить весь крем №2, хорошо разровнять и убрать торт в холодильник на всю ночь.
Приготовить ганаш. Для этого поломать шоколад, залить его сливками и поставить на водяную баню, шоколад должен полностью растопиться. Хорошо перемешать для соединения шоколада и сливок. Дать остыть и убрать в холодильник на часок. Ганаш должен стать похож по консистенции на шоколадную пасту.
Готовый ганаш нанести на торт, хорошо промазав верх и бока. Ганаш должен быть нанесен равномерно. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.
Снова достать торт из холодильника и припудрить его какао-порошком, при помощи силиконовой кисти.
Затем украсить торт на свой вкус. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94049-tort-quotshokoladno-vishnevyiy-syurprizquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.