Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:40:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Вишня ![]() |
350 г |
| Коньяк | 50 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Сахар | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Творог ![]() |
200 г |
| Сахар | 50 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
| Поздравляю все с Новым годом и предлагаю попробовать потрясающе нежный тортик с выраженным вкусом вишни и шоколада. Готовится достаточно легко, а результат однозначно порадует. |

Для коржей нам нужно сначала приготовить вишню. В сотейник выложить вишню и сахар, прогреть до полного растворения сахара. Затем добавить коньяк, даем ему выпариться, снимаем с огня и остужаем вишню.

Берем одну часть слоеного теста, раскатываем в пласт и делим на 2 равные полоски, поступаем также со второй частью. Выкладываем тонкой полоской вишню и защипываем.

На бумаге для выпечки чертим окружность диаметром около 18 см.
Из двух частей теста сворачиваем улитку, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, улитка должна поместиться в начерченную окружность. Натыкаем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше пропеклось. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, около 20 минут, до золотистого цвета.
Также поступаем с двумя другими частями теста, формируя второй корж. Готовым коржам дать полностью остыть.

Пока коржи выпекаются, нужно приготовить крем. Крем №1: масло взбить миксером с сахаром до образования пышной массы. Добавить творог и какао и снова хорошо взбить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Крем№2: сливки взбить до устойчивых пик, но не перебить, а то получится масло. Добавить аккуратно творог и какао-порошок, взбить. Также накрыть пленкой и убрать в холод.

Форму для торта, диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, на который выложить Крем №1 (оставить немного крема для украшения), разровнять. Поверх выложить второй корж

На второй корж выложить весь крем №2, хорошо разровнять и убрать торт в холодильник на всю ночь.

Приготовить ганаш. Для этого поломать шоколад, залить его сливками и поставить на водяную баню, шоколад должен полностью растопиться. Хорошо перемешать для соединения шоколада и сливок. Дать остыть и убрать в холодильник на часок. Ганаш должен стать похож по консистенции на шоколадную пасту.

Готовый ганаш нанести на торт, хорошо промазав верх и бока. Ганаш должен быть нанесен равномерно. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.

Снова достать торт из холодильника и припудрить его какао-порошком, при помощи силиконовой кисти.

Затем украсить торт на свой вкус. Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...