- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекла с сельдью и маринованным луком
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:41
Свекла | 1 шт |
Сельдь | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Очередная после праздничная утилизация продуктов. Осталась после празднования Нового года в холодильнике не использованная свекла, немного филе сельди, а от воспоминаний о тяжелых майонезных салатах становится дурно. Пришлось выдумать легкий салатик, который в результате очень порадовал после праздников, к тому же послужил гарниром. Вдруг кому пригодится. Заранее извиняюсь за качество фото, сломался ноутбук и фотоаппарат, приходится мучаться с телефона. |
Свекла с сельдью и маринованным луком
Нарезаем лук полукольцами, у меня была небольшая красная луковица и небольшая белая. Делаем маринад, вода, соль, сахар, уксус, чуть чуть растительного масла (я не добавляла так как сельдь была в масле). Заливаем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20, можно больше.. зависит от степени желания.
Дальше все банально просто. Нарезаем крупным кубиком свеклу, примерно таким же кубиком свеклу, добавляем маринованный лук, хорошо перемешиваем. Я чуть чуть капнула маринада в сам салат и оставила немного постоять.
Можно сделать бутебродики на черном хлебушке, а можно использовать как я, в качестве гарнира, либо уничтожать просто в виде салата, ну очень уж вкусно, хотя ну совсем просто и обычно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94053-svekla-s-seldyu-i-marinovannyim-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.