Свекла с сельдью и маринованным луком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:41:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Очередная после праздничная утилизация продуктов. Осталась после празднования Нового года в холодильнике не использованная свекла, немного филе сельди, а от воспоминаний о тяжелых майонезных салатах становится дурно. Пришлось выдумать легкий салатик, который в результате очень порадовал после праздников, к тому же послужил гарниром. Вдруг кому пригодится. Заранее извиняюсь за качество фото, сломался ноутбук и фотоаппарат, приходится мучаться с телефона. |

Нарезаем лук полукольцами, у меня была небольшая красная луковица и небольшая белая. Делаем маринад, вода, соль, сахар, уксус, чуть чуть растительного масла (я не добавляла так как сельдь была в масле). Заливаем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20, можно больше.. зависит от степени желания.

Дальше все банально просто. Нарезаем крупным кубиком свеклу, примерно таким же кубиком свеклу, добавляем маринованный лук, хорошо перемешиваем. Я чуть чуть капнула маринада в сам салат и оставила немного постоять.
Можно сделать бутебродики на черном хлебушке, а можно использовать как я, в качестве гарнира, либо уничтожать просто в виде салата, ну очень уж вкусно, хотя ну совсем просто и обычно.

Вечером в Москве: 

















































...