Имбирное печенье к Рождеству
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:41:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 270 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Имбирь | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Какао тертое | 3 ч. л. |
| Посыпка кондитерская | 1 шт |
| Глазурь | 1 шт |
| Шоколад | 1 шт |
| Рис воздушный | 1 шт |
| Ароматный имбирный пряник – пожалуй, самый известный символ Рождества после Деда Мороза и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Рождественские пряники в форме человечков, сердец и елочных игрушек появляются в продаже уже в ноябре, а при желании их всегда можно приготовить самостоятельно! |
Всем привет!
Сегодня, у нас Новогодний выпуск, в котором я покажу как просто и быстро приготовить имбирное печенье!
Нам понадобится:
Тесто:
Мука — 270 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л. Можно использовать и свежий имбирь )
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Декор:
Посыпка кондитерская
Глазурь
Горячий шоколад
Воздушный рис
Все тонкости и маленькие хитрости-показаны в видео.

Вечером в Москве: 
















































...