Фруктово-ягодный тарт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:41:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 по вкусу |
Мука миндальная | 50 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 60 г |
Соль | 2 щепот. |
Сок лимонный | 80 мл |
Сливки | 170 мл |
Сахар тростниковый | 120 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Манго | 70 г |
Сливки | 70 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 20 г |
Ванильный стручок | шт |
Маскарпоне | 80 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Кокос | 30 мл |
Маскарпоне | 80 г |
Джем | 40 г |
Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники. |
Сначала займёмся кремом-брюле.
Желтки смешала с сахаром и готовым
пюре манго. Сливки вскипятила с
семенами ванили и помешивая влила
тонкой струйкой в яичную смесь.
Вылила в форму для запекания
диаметром 10 см ( или в форму которая
есть, а потом вырезать нужный диаметр.)
Толщина крем-брюле 4 см.
Запекала в духовке на водяной бане.
( Воду налить в миску с большИм диаметром,
и поставить форму с крем-брюле.
В духовке выпекать желательно с конвекцией
при 100 градусах примерно 30 - 40 мин
до загустения массы.)
Остывший крем-брюле поставила в
холодильник для полного застывания
примерно на час.
Муку пшеничную и миндальную просеяла
в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром
и переложила в миску с мукой.
Добавила разрыхлитель, соль и всё
хорошо перемешала.
Замесила тесто.
Разделила его на 2 части и
тонко раскатала примерно в 2 - 3 мм
толщиной и диаметром 17 см.
Переложила в разъёмную форму
диаметром 15 см.
Края 2 см подняла наверх.
Тесто наколола вилкой, чтобы
тесто не надулось и не полопалось.
Поставила форму с тестом выпекаться
в разогретую духовку до 150 градусов
на 15 минут до золотисто коричневого
цвета.
Для лимонного крема
яйца растёрла с сахаром.
Влила горячие сливки тонкой струйкой
и поставила на слабый огонь.
Постоянно помешивая довела до
густоты кефира.
Налила лимонный сок, добавила
цедру лимона и хорошо перемешала.
Лимонную начинку вылила на корж
и поставила выпекать на 20-30 минут
при 110 - 120 градусов до загустения
начинки.
Джем из чёрной смородины
протёрла через мелкое сито, чтобы не
попадались семена.
Для крема-брюле я приготовила
зеркальную глазурь.
(Рецепт можно посмотреть в интернете).
Сборка тарта. Крем - брюле положила
в тарелку на центр лимонной начинки
и залила глазурью. Лишнюю глазурь
перелила в ёмкость, она ещё пригодится).
( Или сделать классический вариант.
Посыпать сахаром и карамелизировать
при помощи горелки или под грилем.)
В качестве украшения выложила
ягоды ежевики.
Для чёрно смородинового крема -
джем смешала с маскарпоне.
Крем положила в кондитерский мешок
с насодкой звёздочка и отсадила с двух
сторон ежевики.
Для кокосового крема смешала все
ингредиеты ( маскарпоне, ванильный
сахар и кокосовые сливки ) венчиком.
Переложила в кондитерский мешок
с круглой насадкой.
Отсадила кокосовый крем в промежутки
чёрно смородинового крема.
Шоколадные лепестки разложила
сверху.
Для яркости и кислинки добавила
ягоды красной смородины.
Тарт в разрезе.
Пожалуйста угощайтесь!
А это из остатков теста и крема на следующий день к завтраку.