- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-ягодный тарт

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 по вкусу
Мука миндальная 50 по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар тростниковый 60 г
Соль 2 щепот.
Сок лимонный 80 мл
Сливки 170 мл
Сахар тростниковый 120 г
Яйцо куриное 5 шт
Цедра лимона по вкусу
Манго 70 г
Сливки 70 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар тростниковый 20 г
Ванильный стручок шт
Маскарпоне 80 г
Ванильный сахар 30 г
Кокос 30 мл
Маскарпоне 80 г
Джем 40 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.

Фруктово-ягодный тарт

Сначала займёмся кремом-брюле.

Желтки смешала с сахаром и готовым

пюре манго. Сливки вскипятила с

семенами ванили и помешивая влила

тонкой струйкой в яичную смесь.

Вылила в форму для запекания

диаметром 10 см ( или в форму которая

есть, а потом вырезать нужный диаметр.)

Толщина крем-брюле 4 см.

Запекала в духовке на водяной бане.

( Воду налить в миску с большИм диаметром,

и поставить форму с крем-брюле.

В духовке выпекать желательно с конвекцией

при 100 градусах примерно 30 - 40 мин

до загустения массы.)

Остывший крем-брюле поставила в

холодильник для полного застывания

примерно на час.

Муку пшеничную и миндальную просеяла

в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром

и переложила в миску с мукой.

Добавила разрыхлитель, соль и всё

хорошо перемешала.

Замесила тесто.

Разделила его на 2 части и

тонко раскатала примерно в 2 - 3 мм

толщиной и диаметром 17 см.

Переложила в разъёмную форму

диаметром 15 см.

Края 2 см подняла наверх.

Тесто наколола вилкой, чтобы

тесто не надулось и не полопалось.

Поставила форму с тестом выпекаться

в разогретую духовку до 150 градусов

на 15 минут до золотисто коричневого

цвета.

Для лимонного крема

яйца растёрла с сахаром.

Влила горячие сливки тонкой струйкой

и поставила на слабый огонь.

Постоянно помешивая довела до

густоты кефира.

Налила лимонный сок, добавила

цедру лимона и хорошо перемешала.

Лимонную начинку вылила на корж

и поставила выпекать на 20-30 минут

при 110 - 120 градусов до загустения

начинки.

Джем из чёрной смородины

протёрла через мелкое сито, чтобы не

попадались семена.

Для крема-брюле я приготовила

зеркальную глазурь.

(Рецепт можно посмотреть в интернете).

Сборка тарта. Крем - брюле положила

в тарелку на центр лимонной начинки

и залила глазурью. Лишнюю глазурь

перелила в ёмкость, она ещё пригодится).

( Или сделать классический вариант.

Посыпать сахаром и карамелизировать

при помощи горелки или под грилем.)

В качестве украшения выложила

ягоды ежевики.

Для чёрно смородинового крема -

джем смешала с маскарпоне.

Крем положила в кондитерский мешок

с насодкой звёздочка и отсадила с двух

сторон ежевики.

Для кокосового крема смешала все

ингредиеты ( маскарпоне, ванильный

сахар и кокосовые сливки ) венчиком.

Переложила в кондитерский мешок

с круглой насадкой.

Отсадила кокосовый крем в промежутки

чёрно смородинового крема.

Шоколадные лепестки разложила

сверху.

Для яркости и кислинки добавила

ягоды красной смородины.

Тарт в разрезе.

Пожалуйста угощайтесь!

А это из остатков теста и крема на следующий день к завтраку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94054-fruktovo-yagodnyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.