- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекла с сельдью и маринованным луком

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Сельдь 200 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очередная после праздничная утилизация продуктов. Осталась после празднования Нового года в холодильнике не использованная свекла, немного филе сельди, а от воспоминаний о тяжелых майонезных салатах становится дурно. Пришлось выдумать легкий салатик, который в результате очень порадовал после праздников, к тому же послужил гарниром. Вдруг кому пригодится. Заранее извиняюсь за качество фото, сломался ноутбук и фотоаппарат, приходится мучаться с телефона.

Свекла с сельдью и маринованным луком

Нарезаем лук полукольцами, у меня была небольшая красная луковица и небольшая белая. Делаем маринад, вода, соль, сахар, уксус, чуть чуть растительного масла (я не добавляла так как сельдь была в масле). Заливаем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20, можно больше.. зависит от степени желания.

Дальше все банально просто. Нарезаем крупным кубиком свеклу, примерно таким же кубиком свеклу, добавляем маринованный лук, хорошо перемешиваем. Я чуть чуть капнула маринада в сам салат и оставила немного постоять.

Можно сделать бутебродики на черном хлебушке, а можно использовать как я, в качестве гарнира, либо уничтожать просто в виде салата, ну очень уж вкусно, хотя ну совсем просто и обычно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94053-svekla-s-seldyu-i-marinovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.