- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 150 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар тростниковый 110 г
Яйцо 7 шт
Масло сливочное 250 г
Мука 500 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 250 мл
Кус-кус 150 г
Брусника 10 ст. л.
Корица 1 шт
Бадьян 1 шт
Малина 1 ст. л.
Желатин 5 г
Маскарпоне 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Творожные коржи многие используют для тортов, а почему бы не использовать вафли. которые мягкие, нежные и прекрасно заменят бисквитные коржи. А нежный бруснично-творожно-к ускусный крем как никогда подойдёт для прослойки.

Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

Залить кускус 250 мл тёплой воды, закрыть и отставить

В бруснику добавить немного воды ( я этого не делала, т. к. у меня брусника в собственном соку), добавить 10 гр сахара, 1/2 палочки корицы, звёздочку бадьяна, сухие листья малины, довести до кипения, выключить огонь и оставить.

Желатин, если того требует, заранее замочить

Теперь приступим к выпечке вафель. из данных ингредиентов получается 28 вафель, для торта нам понадобится 26, поэтому 2 вафельки для пробы останется.

Творог смешать с 100 гр сахара, ванильным сахаром, яйцами, сметаной...

Добавить растопленное масло

К полученному тесту добавить 1/2 муки с разрыхлителем, молоко и далее остальную муку. Тесто получается как густая сметана

Выпечь вафли в вафельнице. Получаются очень нежные, мягкие творожные вафли.

Бруснику протереть через сито. Отлить половину (она нам понадобится для украшения)

Одну половину брусничного сока нагреть и развести в нём желатин до растворения кристалликов. (НЕ КИПЯТИТЬ)

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить брусничный сок с желатином и кускус. Дать немного остыть, чтобы немного схватился.

Вафли разложить квадратом размером 3х3 вафельки (итого 9 вафель). промазать кремом, кроме самого центрального квадратика. Сверху уложить 8 вафель ( в самую середину не класть). Промазать их и закрыть вафлями, центр опять не трогать.

Теперь в самый центр вылить оставшийся крем и закрыть оставшейся 26-й вафелькой.

Оставшийся брусничный сок, который без желатина, уварить на 2/3 и полить наш торт. Поставить в холодильник, пока полностью не схватиться крем. Впрочем полить брусничной глазурью можно и перед подачей

Приятного апеттита

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94056-vafelnyiy-tort-s-tvorozhno-kuskusnyim-kremom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.