Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:41:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 г |
Сметана | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар тростниковый | 110 г |
Яйцо | 7 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Кус-кус | 150 г |
Брусника | 10 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 1 шт |
Малина | 1 ст. л. |
Желатин | 5 г |
Маскарпоне | 120 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Творожные коржи многие используют для тортов, а почему бы не использовать вафли. которые мягкие, нежные и прекрасно заменят бисквитные коржи. А нежный бруснично-творожно-к ускусный крем как никогда подойдёт для прослойки. |
Залить кускус 250 мл тёплой воды, закрыть и отставить
В бруснику добавить немного воды ( я этого не делала, т. к. у меня брусника в собственном соку), добавить 10 гр сахара, 1/2 палочки корицы, звёздочку бадьяна, сухие листья малины, довести до кипения, выключить огонь и оставить.
Желатин, если того требует, заранее замочить
Теперь приступим к выпечке вафель. из данных ингредиентов получается 28 вафель, для торта нам понадобится 26, поэтому 2 вафельки для пробы останется.
Творог смешать с 100 гр сахара, ванильным сахаром, яйцами, сметаной...
Добавить растопленное масло
К полученному тесту добавить 1/2 муки с разрыхлителем, молоко и далее остальную муку. Тесто получается как густая сметана
Выпечь вафли в вафельнице. Получаются очень нежные, мягкие творожные вафли.
Бруснику протереть через сито. Отлить половину (она нам понадобится для украшения)
Одну половину брусничного сока нагреть и развести в нём желатин до растворения кристалликов. (НЕ КИПЯТИТЬ)
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить брусничный сок с желатином и кускус. Дать немного остыть, чтобы немного схватился.
Вафли разложить квадратом размером 3х3 вафельки (итого 9 вафель). промазать кремом, кроме самого центрального квадратика. Сверху уложить 8 вафель ( в самую середину не класть). Промазать их и закрыть вафлями, центр опять не трогать.
Теперь в самый центр вылить оставшийся крем и закрыть оставшейся 26-й вафелькой.
Оставшийся брусничный сок, который без желатина, уварить на 2/3 и полить наш торт. Поставить в холодильник, пока полностью не схватиться крем. Впрочем полить брусничной глазурью можно и перед подачей
Приятного апеттита
Угощайтесь!