- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 12 шт
Масло сливочное 60 г
Сахар тростниковый 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 90 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Молоко 55 г
Сахар тростниковый 120 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г
Ванилин по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Для кексового теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.

Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.

Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. С мелких яблочек срезаем "макушку", аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие "чашечки".

Заполняем яблочные "чашечки" тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.

Выпекаем изделия в разгоретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Дадим кексам полностью остыть.

Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.

К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Снимем получившуюся смесь с огня...

.. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой, но при этом оставаться текучей, что б можно было покрыть десерт. Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, что бы заглазировать все яблочки.

Остывшие изделия покрываем глазурью, в центр вставляем палочку для кейк-попсов. По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой, пока глазурь не подсохла. Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.

Вот такое интересное угощение у меня получилось-

под хрустящей карамельной глазурью спряталось печёное яблочко,

фаршированно кексом с ароматом корицы.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94058-desert-quotyabloko-s-syurprizomquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.