Десерт "Яблоко с сюрпризом"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:41:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 12 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар тростниковый | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 90 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Молоко | 55 г |
Сахар тростниковый | 120 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне. |
Для кексового теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.
Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.
Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.
Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. С мелких яблочек срезаем "макушку", аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие "чашечки".
Заполняем яблочные "чашечки" тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.
Выпекаем изделия в разгоретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Дадим кексам полностью остыть.
Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.
К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Снимем получившуюся смесь с огня...
.. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой, но при этом оставаться текучей, что б можно было покрыть десерт. Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, что бы заглазировать все яблочки.
Остывшие изделия покрываем глазурью, в центр вставляем палочку для кейк-попсов. По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой, пока глазурь не подсохла. Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.
Вот такое интересное угощение у меня получилось-
под хрустящей карамельной глазурью спряталось печёное яблочко,
фаршированно кексом с ароматом корицы.
Приятного аппетита!!!