- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Пенелопа"
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:42
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Редька | 1 шт |
Горошек зеленый | бан. |
Маслята | 150 г |
Огурец соленый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сытный салат из говяжьей печени, моркови, редьки, соленых огурцов, консервированного горошка, маринованных маслят!!! |
Салат "Пенелопа"
Самое сложное, а точнее долгое - отварить печень. Сначала печень моем, освобождаем от пленки и замачиваем в молоке не меньше, чем на час. Таким способом печенка станет мягкой и сочной. Печень варим. Остужаем и нарезаем соломкой. После я еще немного потушила в сметане с луком и чесноком. Пока остывает печенка, редьку и морковь чистим и трем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем в растительном масле с добавлением чеснока. Кстати, редьку после обжаривания не отличить по вкусу от капусты. Жидкость не сливаем.
Соленые огурцы и маринованные опята крупно режем.
Ингредиенты складываем в салатницу вместе с жидкостью от жарки моркови, редьки и лука, добавляем полбанки консервированного горошка (без сока) и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и можно кушать или же дать настояться салату, тогда он будет еще вкуснее!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94062-salat-quotpenelopaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.