Салат "Пенелопа"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:42:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Редька | 1 шт |
Горошек зеленый | бан. |
Маслята | 150 г |
Огурец соленый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сытный салат из говяжьей печени, моркови, редьки, соленых огурцов, консервированного горошка, маринованных маслят!!! |
Самое сложное, а точнее долгое - отварить печень. Сначала печень моем, освобождаем от пленки и замачиваем в молоке не меньше, чем на час. Таким способом печенка станет мягкой и сочной. Печень варим. Остужаем и нарезаем соломкой. После я еще немного потушила в сметане с луком и чесноком. Пока остывает печенка, редьку и морковь чистим и трем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем в растительном масле с добавлением чеснока. Кстати, редьку после обжаривания не отличить по вкусу от капусты. Жидкость не сливаем.
Соленые огурцы и маринованные опята крупно режем.
Ингредиенты складываем в салатницу вместе с жидкостью от жарки моркови, редьки и лука, добавляем полбанки консервированного горошка (без сока) и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и можно кушать или же дать настояться салату, тогда он будет еще вкуснее!