Корзинка из шоколада
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:42:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад | 100 г |
Посыпка кондитерская | 1 пач. |
Приготовим для праздника или просто для себя вкусную корзинку из шоколада, в которую можно положить сладости и преподнести к столу. Готовит восьмилетняя девочка. |
Половину шоколадки разломаю, чтобы растопить, поместив в большую чашку. Нужно растопить шоколад в микроволновке 1-2 минуты.
Шоколад растопился, мы его поместили в корнетик.
Пиалу нужно обтянуть фольгой, чтобы ее дно и стенки снаружи были полностью закрыты. И положить вверх дном.
Отрезаем в корнетике кончик и рисуем шоколадом узоры. Обязательно поставить пиалу на тарелку, чтобы шоколад не попадал на стол.
Нужно работать шоколадом быстро, чтобы он не успел застыть.
Когда рисунок нанесен, нужно поставить корзинку в холодильник до застывания.
Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада.
Теперь шоколадная корзинка готова к использованию. В нее можно класть конфеты, печенье и разные другие сладости. У меня есть только арахис, я его туда и насыплю.
А вообще на праздник можно делать корзинки из шоколада в большом количестве и подавать в них разные вкусности.
Даже дарить их можно, поместив в красивую коробку.
Надеюсь, вам понравилась моя шоколадная корзинка. Попробуйте и вы приготовить такое чудо.