Чечевичные шарики "Золотистые"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:42:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Масло растительное | 500 мл |
Арахис | 50 г |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Простое в приготовлении блюдо разнообразит стол в праздничные дни. В качестве начинки я использовала фаршированные лимоном зеленые оливки, так же можно положить маринованный огурчик. Пробуйте!!! |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем нужное количество чечевицы. Промываем ее. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2). Варим до готовности. Солим. Остужаем.
Обжаренный арахис очищаем и измельчаем с помощью блендера.
Чечевичное пюре выкладываем в чашку, добавляем паприку и сухари. Хорошо перемешиваем. Масса для шариков готова.
Руки смачиваем водой. От чечевичной массы отщипываем кусочек, делаем лепешечку, внутрь кладем оливку. Защипываем края лепешки, придавая форму шарика. Делаем шарики, используя все оливки. Подготовленные шарики обваливаем в измельченных орехах.
Обжариваем в раскаленном растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, удаляя лишнее масло.
Раскладываем и подаем шарики.
Приятного аппетита!!! Счастливого Нового Года!!!