Овощное рагу с зелеными плантанами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:42:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Банан | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лайм | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец зеленый | 1 шт |
В США и в Южной Америке очень популярны блюда из плантанов, зеленых овощных бананов. Эти бананы содержат много клетчатки и витаминов В6 и С, которые повышают гемоглобин. Благодаря резистентности крахмала употребление плантанов помогает бороться с избыточным весом (увеличивается скорость сжигания жиров) и контролировать уровень сахара в крови. Этот элемент позволяет кишечнику питать полезные пробиотические бактерии и выводить из организма вредные, что предотвращает развитие раковых клеток. Тонизирует организм. Улучшает работу кишечника. Предотвращает онкозаболевания. Помогает бороться с депрессией. Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд с плантанами. Угощайтесь!!! |
Бананы разрезаем поплам, слегка смачиваем водой и ставим в микроволновую печь на 5 минут.
Теперь с ним легко удалить кожуры. Чистим от кожуры и режем на тонкие полукольца.
Баклажан и лук режем на тонкие полукольца.
В отдельную посуду кладем баклажан и бананы, добавляем порошок куркумы и чили, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Помещаем лук и бананы с баклажан на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим. Можно добавить немного воду, если получается слишком сухие.
Когда овощи почти готовы, добавляем халапеньо (по желанию), соевый соус и сок лайма и тушим еще несколько минут.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Подавать горячим. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!