Овощное рагу с зелеными плантанами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:42:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Банан ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Лайм ![]() |
3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| В США и в Южной Америке очень популярны блюда из плантанов, зеленых овощных бананов. Эти бананы содержат много клетчатки и витаминов В6 и С, которые повышают гемоглобин. Благодаря резистентности крахмала употребление плантанов помогает бороться с избыточным весом (увеличивается скорость сжигания жиров) и контролировать уровень сахара в крови. Этот элемент позволяет кишечнику питать полезные пробиотические бактерии и выводить из организма вредные, что предотвращает развитие раковых клеток. Тонизирует организм. Улучшает работу кишечника. Предотвращает онкозаболевания. Помогает бороться с депрессией. Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд с плантанами. Угощайтесь!!! |

Бананы разрезаем поплам, слегка смачиваем водой и ставим в микроволновую печь на 5 минут.

Теперь с ним легко удалить кожуры. Чистим от кожуры и режем на тонкие полукольца.

Баклажан и лук режем на тонкие полукольца.

В отдельную посуду кладем баклажан и бананы, добавляем порошок куркумы и чили, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Помещаем лук и бананы с баклажан на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим. Можно добавить немного воду, если получается слишком сухие.

Когда овощи почти готовы, добавляем халапеньо (по желанию), соевый соус и сок лайма и тушим еще несколько минут.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Подавать горячим. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...