Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пряничное тесто и пряничный подсвечник


Пряничное тесто и пряничный подсвечник
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2016-01-07 19:42:25
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Мед 500 г
Сахар 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 300 г
Мука 1 кг
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Коньяк 50 мл
Вода 100 мл
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт пряничного теста для пряничных домиков, игрушек, ёлочек, подсвечников и т. д. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить такое тесто и мы испечём из него самое простое и в тоже время вкусное украшение- подсвечник, который замечательно украсит ваш стол и порадует ваших гостей. Вы можете смело преподнести его как подарок! P.S: в тесте много пряностей, на то оно и пряничное тесто. В составе присутствует коньяк, можно воспользоваться коньячным ароматизатором, но кроме аромата, коньяк придаёт тесту необыкновенную структуру.
Пошаговое приготовление

Начнём с приготовления теста. Тесто мы будем готовить сегодня, а печь его- завтра, а лучше через два месяца. Так вот! Берём половину муки и смешиваем с сухими пряностями. Отставляем.

Теперь берём миску, кастрюльку, кладём в неё мёд + сахар + масло и ставим на водяную баню до растворения сахара. Можно поставить на очень маленький огонь..

Вот сахар растворился, добавляем воду, перемешиваем. Заметьте, в рецептуре я указала, что вода холодная.

Теперь берём яйца для теста и кладём в отдельную мисочку. Берём яйца для айсинга, отделяем белки от желтков и желтки добавляем в яйца для теста. Всё очень просто. Белки положите в стекло, закройте и отправьте в холодильник. Если вы будете печь не на следующий день, а скажем так через неделю, месяц и т. д., то храните белки в морозильной камере! Перед приготовлением айсинга достаньте белки с вечера и положите размораживаться в холодильник.

У нас в миске два целый яйца и два желтка. Перемешиваем их вилкой до однородной массы.

Выливаем в смесь коньяк и разрыхлитель. Или как я указала в ингредиентах соду, гашенную уксусом. Тшательно перемешиваем.

Выливаем яичную смесь

Выливаем нашу смесь в ёмкость для замешивания теста. Высыпаем муку с пряностями и перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Предупреждаю вас, дорогие мои, тесто липкое, плохо поддающееся вымешиванию. Оно напоминает перегретый пластелин. Но! Мы его заворачиваем в плёнку или кулёк и кладём в холодильник минимум на сутки. Если вам будут давать совет положить на один час, то даю честное слово, что 1 - вы с тестом намучаетесь ; 2 - изделие будет жёстким. Самое лучшее тесто получается после двух месяцев выдержки.

Тесто отдохнуло. С ним нужно работать на припылённой мукой поверхности. Итак! Отщипыпаем кусочек теста. Раскатываем его толщиной 3- 4мм. Вырезаем два равнобедренных треугольника. У меня высотой 10 см. Один треугольник режем пополам.

Надсекаем уголки и отгибаем

Выпекаем ёлочку 12 мин при t 180'.

Готовую ёлочку покрываем айсингом. У меня с добавлением пищевого красителя. Даём подсохнуть. Я не стану делать МК по айсингу. И на Поварёнке и на просторах инета есть масса рецептов и прекрасных видео по его приготовлению.

Отщипываем кусок теста. Раскатываем толщиной 6- 7 мм. Придаём форму. Любую! Вырезаем отверстия, величиной с будущий светильник ( у меня свечи- таблетки), вынимаем горящую часть. Основу вставляем в отверстия и заполняем горохом или фасолью. Готовой ёлкой отмечаем место, где она будет стоять (делаем хорошие вмятины). Выпекаем 15- 17 мин пр. t 180'.

После выпечки, пока изделие горячее, примеряем ёлку к выемкам и выравниваем

Горох высыпаем, вставляем вынутые свечи, ёлку и украшаем по своему желанию. СВЕТИТ!!!

Светит

Теста много. Сделаем вот что. Раскатываем тесто толщиной 4- 5 мм. вырезаем два одинаковых треугольника. В одном делаем отверстие. Вставляем основу, заполненную горохом или фасолью. Выпекаем 10- 12 мин при t 180'. У меня на фото готовые треугольники, сложенные еврейской звёздочкой.

Звёздочка готова

Можно сделать подсвечник- блюдце. Я перевернула блюдце, промазала его маслом и присыпала мукой. Расаатала тесто толщиной 3- 4 мм для обтяжки блюдца. и толщиной 7- 8 мм. Сделала отверстие доя свечи. И всё запекла 15 мин при t 180'.

Аккуратно снимаем с блюдца, вставляем маленький пряник и украшаем. Для верности можно поставить в блюдце.

Теста много. Можно испечь просто прянички. Я люблю вешать пряники на ёлку и делаю в них коктейльной соломкой дырочки. Тесто раскатываю толщиной 5 мм и выпекаю 10 мин при t 180'.

Вот какие цацки получаются.

Вот примерный набор пряничных изделий.

У меня все изделия здесь не поместятся. Я не ставила такой цели. Мне хотелось показать и рассказать, что пряничное тесто - дело не трудное и из него можно приготовить самые разнообразные изделия. Чтобы готовые изделия не пересохли, обязательно покрывайте пряники чем- нибудь. Это может быть айсинг, шоколад или ваша любимая глазурь. Если же это случилось, то положите пряники в кастрюльку, прокладывая калькой и шкорочками от яблок. Оставьте на ночь. С новым годом, друзья!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru